Курица с креветками

Изображение:

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 50-100 г креветок очищенных
  • зелень
  • долька лимона
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
утиные грудки под вишневым конфитюром

Способ приготовления:

  • Куриную грудку нарезать тонкими пластинками или тонко отбить, посолить, поперчить. Кусочки выложить в чашку, чтобы не было дыр, а края немного свешивались наружу.
  • Креветки перемешать с нарезанной зеленью и полить соком лимона. Креветки выложить в чашку с курой, в центр положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Накрыть свешивающимися краями куры.
  • Постелить в два слоя пищевую пленку и перевернуть на нее куру.
  • Края пленки собрать и завязать плотно в узел.
  • Куру варить на водяной бане ок. 20 мин. Снять пленку, выложить на тарелку и полить сырным соусом.
  • Блюдо получается очень легкое и вкусное.