Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 400 гр баклажанов
  • один желтый и один красный болгарский перец
  • 3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )
  • 250 макарон (у меня были спиралькой)
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 2 яйца
  • 150 гр сливок
  • 200 гр сметаны
  • 150 гр брынзы
  • 2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)
  • свеже молотый черный перец
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло для смазки противня и формы

Похожее блюдо:
meatloaf

Способ приготовления:

  • Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
  • Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
  • Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
  • Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого цвета .Готовые овощи вынуть с духовки .
  • Сварить макароны согласно рецепту на упаковке.
  • С перца снять кожицу и нарезать полосками .
  • Пока варится лапша творог перемешать с яйцами ,сливками и сметаной.Брынзу и зелень с маслом перемешать и добавить яично творожную смесь ,солим перчим .Всю эту масу взбиваем .
  • Выложить слоями в смазаную маслом форму в такой последовательности:макароны,творожная масса ,овощи .Посыпаем панировочными сухарями ,сбрызнуть оставшимся маслом (я не делала)и поставить запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 °С.
  • Приятного вам апетита !