Шоколадно-ванильный Чизкейк (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ванильный, шоколадный, сливочный, сырный, нежный
Ингридиенты:
- Для основы:
- 400 г рассыпчатого печенья
- 200 г сливочного масла
- Для начинки:
- 600 г сливочного сыра (я использовала Крем Бонжур и Альметте)
- 200 мл сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада
Похожее блюдо:
Ореховый торт
Способ приготовления:
- Растопить масло.
- Измельчить печенье в мясорубке или с помощью блендера.
- Соединить масло и печенье - получаем сыпучую массу.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник.
- Сыр смешать с сахаром и сливками с помощью миксера (на небольшой скорости)
- Добавить яйца и ванильный сахар, продолжить смешивание.
- Полученную массу выложить на корж.
- Растопить шоколад, вылить его на сырную массу, сделать узоры.
- Плотно обернуть форму фольгой.
- Форму с чизкейком поставить в глубокий противень. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение часа.
- Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
- Приятного аппетита!