Куриные голени с яблоками и кунжутом
Изображение:
Вкусы:
куриный нежный пикантный
Ингридиенты:
- 7 штук куриных голеней
- 4-5 кисло-сладких яблока
- 2 чайных ложки кунжута (без верха)
- 2-3 столовые ложки сметны
- 70 г тертого сыра
- соль, перец
- белое сухое вино для маринада
Похожее блюдо:
Бедро индейки в яблочном соке
Способ приготовления:
- Голени посолить, поперчить, полить вином и оставить часа на 2 мариноваться.
- Посыпать голени кунжутом (1 чайная ложка) и обжарить до румяной корочки. Переложить в огнеупорную форму.
- Яблоки очистить, разрезать попалам, удалить сердцевину и положить в форму, где уже лежат голени.
- Яблоки и голени сбрызнуть маринадом, в котором мариновалась курочка, смазать сметаной, посыпать кунжутом (1 чайная ложка) и засыпать сыром.
- Поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
- Ужин с пылу с жару готов!