Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
курица, лапша

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
  • Лапша яичная – 200 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут – 4 ст.ложки
  • Прованские травы
  • Растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
фаршированные курочки

Способ приготовления:

  • Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
  • В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
  • Отварить лапшу в подсоленной воде.
  • Куриное филе запанировать в подготовленной смеси кукурузных хлопьев, кунжута и специй. Обжарить на растительном масле до румяной корочки в течение 7-10 минут и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • В сковороду, где жарилась курица выложить лапшу и оставшуюся от панировки смесь, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. В конце обжаривания перемешать с куриным филе.
  • Приятного аппетита!