Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные шейки с капустой

Куриные шейки с капустой

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Куриные шейки-1кг
  • капуста-1 мелкий кочан
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь- 1 шт.
  • зелень
  • жидкий дым 2 ст.л (по желанию)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рулет из птицы.

Способ приготовления:

  • 1. Зачищаем шейки от пленок и жира. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.
  • 2. Обжариваем шейки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем лук и морковку, жарим все пока овощи не станут "прозрачными". Уменьшаем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки жидкого дыма, тщательно перемешиваем. Закрываем сковородку крышкой, пусть шейки немного (5-10 мин.)потомятся и пропитаются "копченостью".
  • 3. Режем капусту, кому как нравиться. Добавляем к шейкам, перемешиваем. Тушим минут 30 под крышкой на среднем огне. Снимаем с огня, добавляем рубленную зелень, еще раз хорошенько перемешиваем