Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)

Цыпленок табака (Tsitsila tabaka)

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 4 цыпленка по 500 гр
  • 4 дольки чеснок
  • 1 ч.л паприка
  • 1 ч.л куркум
  • 0.5 ч.л кориандр
  • 0.5 ч.л белый перец
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 0.5 ч.л карри
  • 1 чили перец
  • 3 ст.л оливковое масло
  • 4-5 ст.л сметана(или иогурт)
  • уксус 6%
  • (сушеный базилик,розмарин,тимьян) 1 ст.л
  • мельница с прованскими травами
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Сырная Ряба

Способ приготовления:

  • Цыплят разрезать в области грудки,положить в пакет и отбить кухоным молоткои,помыть.Уксус 0.5 ст,смешать с водой примерно 0.5 ст,добавить травы,положить цыплят в маринад на 2 часа.Соус:
  • Чеснок выдавить через пресс,чили перец потолочь в ступке,добавить все остальные ингредиенты,перемешать.Цыплят убрать с укусуса и пололожить в соус на 1 час.
  • После раскалить сковороду,налить масло,жарить цыплят под прессом(у меня крышка меньше чем сковорода,на крышку я клала тяжелый камень),с одной стороны,после перевернуть с другой стороны.Жареных цыплят посыпать прованскими травами.Подавать с салатом,печеным картофелем,сметаной!
  • Приятного аппетита!