Свинина в апельсиновом соке
Изображение:
Вкусы:
чутъ, сладковат, , острый
Ингридиенты:
- 1 кг.свинины,
- соль,перец чёрный и чили,
- кориандр,
- 1-2 ст.л.раст.масла,
- 200 гр.апельсинового сока,
- стебель сельдерея,
- морковка,
- зубчик чеснока,
- 1/3 стебля порея,
- 2 ст.л.муки.
Похожее блюдо:
Жаркое "Осень"
Способ приготовления:
- Предлагаю потушить свинину в апельсиновом соке,очень вкусно!
- Возьмём кусок мяса,даже не знаю ,
- как это называется,вроде брюшина.
- У меня кусок ,толщиной ок.3-4см. и весом 1кг.
- Посолим,поперчим и посыпем кориандром.
- Сворачиваем мясо в рулет,одеваем сеточку.
- Кто-то предлагал(если нет сеточки) использовать
- эластичный мед.бинт...
- Обжарим мясо со всех сторон в раст.масле,
- добавим в сковороду овощи ,
- обжарим их слегка и зальём соком,
- посолим и поперчим,закрываем крышкой и тушим 40-45 минут.
- Затем достаём мясо из сковороды,соус процеживаем.
- Снимаем сеточку.
- В сковороде(сухой) обжариваем муку,разбавляем соусом.
- Нарезаем мясо на куски,толщиной ок.2 см.
- и кладём его в соус,готово!
- У нас оно получилось мягкое,сочное ....
- Приятного аппетита!!!