Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо под картофельно - сырной шубой

Мясо под картофельно - сырной шубой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо свинина 600гр.
  • Картофель 8-10шт.
  • Сыр 300гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2-3дольки
  • Майонез
  • Соль,перец, приправа для свинины
  • Лавровый лист 2-3шт.

Похожее блюдо:
Мексиканская Барбакоа ! ! !

Способ приготовления:

  • Мясо( у меня была свиная корейка) нарезать пластинами и отбить,посолить , поперчить, посыпать приправой. Чеснок мелко порезать и положить в мясо, добавить лаврушку и немного водички. Всё перемешать и оставить настояться на полчаса.Картошку нарезать круглыми дольками, лук полукольцами.Взять противень и смазать его растительным маслом. Мясо выложить в один слой,сверху выложить лук. На лук выложить картофельные дольки "чешуйками". Намазать равномерно майонезом и поставить в духовку на средний огонь. Сначала я накрываю фольгой.Довожу до готовности. Снять фольгу и сверху посыпать измельчённым сыром, поставить опять в духовку и запечь до румяной корочки