Пирог с карамелизированным луком и сыром "Фета"
Изображение:
Вкусы:
лук фета маслины
Ингридиенты:
- Для теста:
- молоко 200 мл
- дрожжи 1 стол. ложка
- сахар 2 стол. ложки
- соль 0,5 стол. ложки
- масло раст. 1 стол. ложка
- маргарин 2 стол. ложки
- мука 400 г
- **************************
- Для начинки:
- лук 3 головки среднего размера
- сыр Фета - 100г
- маслины без косточек - 50 г
- базилик, петрушка - по три веточки
- смесь "Прованские травы" - 0,5 ч.л
- масло слив. - 1 стол. ложка
- масло оливковое - 1 стол. ложка
- сахар - 0,5 ч.л
- соль, черный перец - по-вкусу
Похожее блюдо:
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста хорошо вымешиваем в большой миске, оставляем в теплом месте, даём ему подняться пару раз (при подъеме оно должно увеличиться втрое).
- Пока поднимается тесто, готовим карамелезированный лук. Режем его полукольцами или колечками (кому как нравится), но не очень тонко и тушим на смеси сливочного и оливкого масла 40-50 минут на очень маленьком огне. Затем добавляем соль, немного сахара и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанную зелень и приправку.
- Фета нарезаем кубиками, маслины колечками.
- Тесто обминаем, выкладываем на противень пластом, толщиной 0,5 мм. Расскладываем начинку (лук - фета - маслины). Оставляем в теплом месте ещё на 15-20 минут.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
- Достаем из духовки и накрываем пергаментной бумагой, затем махровым полотенцем, чтобы пирог стал мягким. Оставляем минут на 20.
- По желанию можно посыпать свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.