Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с карамелизированным луком и сыром "Фета"

Пирог с карамелизированным луком и сыром "Фета"

Изображение:

Вкусы:
лук фета маслины

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • молоко 200 мл
  • дрожжи 1 стол. ложка
  • сахар 2 стол. ложки
  • соль 0,5 стол. ложки
  • масло раст. 1 стол. ложка
  • маргарин 2 стол. ложки
  • мука 400 г
  • **************************
  • Для начинки:
  • лук 3 головки среднего размера
  • сыр Фета - 100г
  • маслины без косточек - 50 г
  • базилик, петрушка - по три веточки
  • смесь "Прованские травы" - 0,5 ч.л
  • масло слив. - 1 стол. ложка
  • масло оливковое - 1 стол. ложка
  • сахар - 0,5 ч.л
  • соль, черный перец - по-вкусу

Похожее блюдо:
Завитушки с ванильным пудингом и изюмом.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста хорошо вымешиваем в большой миске, оставляем в теплом месте, даём ему подняться пару раз (при подъеме оно должно увеличиться втрое).
  • Пока поднимается тесто, готовим карамелезированный лук. Режем его полукольцами или колечками (кому как нравится), но не очень тонко и тушим на смеси сливочного и оливкого масла 40-50 минут на очень маленьком огне. Затем добавляем соль, немного сахара и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем порезанную зелень и приправку.
  • Фета нарезаем кубиками, маслины колечками.
  • Тесто обминаем, выкладываем на противень пластом, толщиной 0,5 мм. Расскладываем начинку (лук - фета - маслины). Оставляем в теплом месте ещё на 15-20 минут.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.
  • Достаем из духовки и накрываем пергаментной бумагой, затем махровым полотенцем, чтобы пирог стал мягким. Оставляем минут на 20.
  • По желанию можно посыпать свежесмолотым черным перцем или смесью перцев.