Баклажаны по -гречески
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 450-500 грамм баклажан
- 300 грамм помидор
- 150 грамм болгарского перца
- 150 грамм зеленого лука
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложна нарезанного репчатого лука
- соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Похожее блюдо:
Оригинальный чернослив
Способ приготовления:
- Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.
- Зеленый лук шинкуют, обжаривают на масле, добавляют к нему шинкованный болгарский перец, зелень петрушки, помидоры, нарезанные маленькими дольками, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Затем солят, заливают полученной массой баклажаны и тушат до готовности 10-15 минут.
- Подают к столу в холодном виде.
- Приятного аппетита!