Баклажаны по -гречески

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 450-500 грамм баклажан
  • 300 грамм помидор
  • 150 грамм болгарского перца
  • 150 грамм зеленого лука
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложна нарезанного репчатого лука
  • соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Похожее блюдо:
Закуска полосатая ( баклажаны с моццарелой и помидорами)

Способ приготовления:

  • Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.
  • Зеленый лук шинкуют, обжаривают на масле, добавляют к нему шинкованный болгарский перец, зелень петрушки, помидоры, нарезанные маленькими дольками, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Затем солят, заливают полученной массой баклажаны и тушат до готовности 10-15 минут.
  • Подают к столу в холодном виде.
  • Приятного аппетита!