Куриные грудки с маслом и специями
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
хрустящий масляный нежный
Ингридиенты:
- 4 куриные грудки среднего размера
- 10 ст.л мягкого масла
- 6 ст.л смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
- 1ч.л лимонного сока
- 5 листов filo pastry(размороженных)
- 1 яйцо
- 3 ст.л молотого пармезана
- соль,перец
Похожее блюдо:
голубцы с кислой капустой и виноградными листьями
Способ приготовления:
- Посолить и поперчить куриные грудки.Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла.До такого состояния( смотри фото)
- Смешать оставшееся масло,1 ст.л лимонного сока,6 ст.л смеси трав и 2 ст.л пармезана до кашеобразного состояния.
- Нагреть духовку до 190 С.
- Смазать лист теста масляной смесью.Сложить вдвое и снова смазать.(на фото указано как)
- Завернуть куриные грудки в тесто вот таким образом.( как на фото)
- Выложить куриные грудки на протвинь(протвинь слегка смазать маслом растительным) и смазать взбитым яйцом.
- Отрезать ленту от 5 листа теста,сложить гармошкой и выложить на каждую куриную грудку.
- Смазать сверху ещё раз яйцом и посыпать 1 ст.л пармезана.
- Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут до золотисто-коричневого состояния.
- Всем приятного аппетита!