Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки с маслом и специями

Куриные грудки с маслом и специями

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
хрустящий масляный нежный

Ингридиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера
  • 10 ст.л мягкого масла
  • 6 ст.л смеси петрушки,тимьяна,орегано и розмарина
  • 1ч.л лимонного сока
  • 5 листов filo pastry(размороженных)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молотого пармезана
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Гуляш

Способ приготовления:

  • Посолить и поперчить куриные грудки.Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками масла.До такого состояния( смотри фото)
  • Смешать оставшееся масло,1 ст.л лимонного сока,6 ст.л смеси трав и 2 ст.л пармезана до кашеобразного состояния.
  • Нагреть духовку до 190 С.
  • Смазать лист теста масляной смесью.Сложить вдвое и снова смазать.(на фото указано как)
  • Завернуть куриные грудки в тесто вот таким образом.( как на фото)
  • Выложить куриные грудки на протвинь(протвинь слегка смазать маслом растительным) и смазать взбитым яйцом.
  • Отрезать ленту от 5 листа теста,сложить гармошкой и выложить на каждую куриную грудку.
  • Смазать сверху ещё раз яйцом и посыпать 1 ст.л пармезана.
  • Выпекать при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 35-40 минут до золотисто-коричневого состояния.
  • Всем приятного аппетита!