плов по-домашнему

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
насыщенный, мясной

Ингридиенты:

  • Безкостная баранина(можно свиную шею)-600г
  • Морковь - 2 крупные шт.
  • Лук - 2крупные штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Масло( по вашему желанию и вкусу)
  • Таматная паста - 1 ст.л.
  • Рис - 1,5 стакана

Похожее блюдо:
Куриные окорочка по-обнински

Способ приготовления:

  • Подготовить все необходимое под руками. Мясо порезать кубиками и обжарить со всех сторон в масле.
  • Добавить с мясу морковь, порезанную кубиками, обжарить.
  • Добавить кубиками порезанный кубиками лук(не очень крупно).
  • Следите чтобы овощи не горели на сковороде, а томились в масле.(Масла не должно быть мало , но и неребарщивать не стоит).
  • После добавить таматную пасту и все тчательно перемешать.
  • Положить в сковороду промытый рис и все залить кипятком.Вода должна быть на 3 пальца выше уровня плова.Накрыть крышкой и поставить томиться пока вода испариться(примерно 40 мин).Периодически помешивая и при необходимости я могу добавить еще масло.
  • За 15 мин до окончания добавляю специи для плова и кладу мелко рубленный чеснок.