Лазанья
Изображение:
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- тесто:
- 500г муки
- яйца 5 шт.
- соль 1 ч.л.
- масло оливковое 1,5ст.л.
- Соусы:
- 1) Болоньез
- лук 1 шт.
- фарш 400г
- протертые томаты 200г
- оливковое масло
- чеснок,шалфей,розмарин,соль по вкусу.
- 2)Бешамель
- слив. масло 10г
- мука 20г
- соль 3г
- молоко 300мл
- лук 1шт.
- сыр 100-150г
Похожее блюдо:
Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)
Способ приготовления:
- Тесто замесить.
- Приготовление соусов:
- Болоньез:на разогретую сковороду с оливковым маслом положить фарш, обжарить минут 5-7.
- Луковицу нарезать добавить к фаршу,перемешать; добавить томаты,продолжать обжаривать ещё 10минут.Затем посолить и приправить, перемешать,снять с огня.
- Бешамель:лук измельчить, обжарить на сливочном масле, просеять на сковороду муку,обжарить слегка.Затем постепенно добавить молоко,помешивая, варить до загустения.; посолить, снять с огня.
- тесто разделить на 6 кусков, из каждого раскатать пласт по диаметру формы.
- укладывать слоями:
- 1-ой тесто
- 2-ой соус болоньез
- 3-ой соус бешамель и т.д.
- сыр натереть на терке и посыпать верхний слой лазаньи.
- выпекать при Т 200С 30-35 минут