Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог яблочный

Пирог яблочный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • творог 100 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Начинка:
  • яблоки 4 - 5 шт.
  • Соус:
  • натуральный йогурт 200 г
  • сахар 3/4 ст.
  • крахмал 1 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Сочный апельсиновый пирог

Способ приготовления:

  • Масло нагреть, смешать с творогом и сахаром.
  • Добавить муку, соединенную с разрыхлителем.
  • Вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную маслом форму.
  • Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто.
  • Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока, добавить йогурт, крахмал и ванильный сахар. Все перемешать.
  • Залить яблоки полученным соусом.
  • Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
  • Приятного аппетита!!