Пирог яблочный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, сливочный
Ингридиенты:
- Тесто:
- творог 100 г
- Сливочное масло 70 г
- Мука 150 г
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Начинка:
- яблоки 4 - 5 шт.
- Соус:
- натуральный йогурт 200 г
- сахар 3/4 ст.
- крахмал 1 ст.л.
- яйца 2 шт.
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
Сочный апельсиновый пирог
Способ приготовления:
- Масло нагреть, смешать с творогом и сахаром.
- Добавить муку, соединенную с разрыхлителем.
- Вымесить тесто, раскатать его и выложить в смазанную маслом форму.
- Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто.
- Яйца взбить с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока, добавить йогурт, крахмал и ванильный сахар. Все перемешать.
- Залить яблоки полученным соусом.
- Выпекать пирог 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
- Приятного аппетита!!