Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Выпечка без муки " Апельсиновый кремовый пирог"

Выпечка без муки " Апельсиновый кремовый пирог"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
апельсиновый бисквит под апельсиновым кремом

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ПИРОГА:
  • Апельсин средний-1 шт.
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-5 ст л.
  • Сухари( крошка)-150 гр.
  • Разрыхлитель--1 ч л.
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сахар-1 ст (250мл)
  • Вода-1 ст
  • Мука-2 ст л
  • Слив масло-250 гр
  • Ванилин-1 пак.
  • Цедра 1/2 апельсина

Похожее блюдо:
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И БАНАНАМИ

Способ приготовления:

  • Захотелось испечь что-то необычное, хитренькое. Вот, и решила попробывать такой пирожок. делов-всего ничего, а результат меня порадовал, даже очень.
  • Вся фишка в том, что бисквит выпекается совсем без муки--на сухарной крошке( я смолола ванильные сухарики, которые уже давно никого не соблазняли). Пирог за счёт присутствия апельсина получается влажноватый, с насыщенным апельсиновым вкусом, не очень высоким( куда ж ему--всё тот же апельсинчик постарался!), но, тем не менее--довольно таки, скажу я Вам... Сухарное тесто тоже само по себе необычное, ну, а заварной крем ( я взяла облегчённый вариант-- "Любительский" -на воде и без яиц)- прекрасное освежающее дополнение.