Мидии в остром сырном соусе с лососем и рисом
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- филе красной рыбы без кожи и костей - 4шт,
- мидии новозеландские в ракушках -12 шт.
- лук шалотт - 1-2 шт.
- вино белое сухое - 150 мл,
- сыр мягких сортов без добавок - 2 ст.л,
- перец чили - 1шт,
- масло растительное для жарки,
- масло сливочное для риса и мидий,
- перец ч.м.,
- соль морская,
Похожее блюдо:
Бризоль из кальмара в вафельнице
Способ приготовления:
- рис отварить до готовности с добавлением соли и сливочного масла.
- рыбу посолить, поперчить. обжарить на тефлоновой сковороде до золотистой корочки.
- (обжаривать сначала ту сторону, которой будете выкладывать вверх на тарелке).
- мидии разморозить, помыть.
- в сковороде смешать сливочное и оливковое масло. обжарить мелко нарезанный лук шалотт.
- добавить мидии. обжарить вместе с луком. влить вино. дать немного покипеть.
- добавить перец чили. когда вино немного выкипит, добавить 2 ст.л. мягкого сыра.
- постоянно помешивая, развести сыр в вине. соус должен получиться густой.
- посолить, поперчить черным молотым перцем.
- тарелку нагреть в микроволновке.
- рис выложить с помощью формочки.
- посыпать все пармезаном. подавать немедленно.