Пита

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Длля начинки:1кг.творога, 2 яйца,соль, 100г.сливочного масла
  • Для теста: 1 яйцо, 200г.воды, соль, мука.
  • Для заливки: 1 пачки сметаны 250г., 1 яйцо., соль
  • Для смазки: 50гр.сливочного масла.
  • Для подачи:1 пачки сметаны 250г.

Похожее блюдо:
Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..

Способ приготовления:

  • 1. Замешиваем крутое тесто, как на вареники, накрываем на 10 мин. чистым полотенцем.
  • 2. Смешиваем творог с яйцами и солью.
  • 3. В отдельной посуде смешиваем сметану, яйцо, соль.
  • 4. Раскатываем тесто в большой круг, тонко как на вареники, равномерно распределяем творог, и нарезаем маленькие кусочки масла по всей площади. и заворачиваем рулетом не сильно надавливая.
  • 5. Смазываем глубокую сковороду сливочным маслом.
  • 6. Аккуратно укладываем рулетом Питу и равномерно заливаем взбитой сметаной с яйцом.
  • 7. Помещаем на средний огонь в духовку на 40-50мин, блюдо преобретет золотисто-коричневый цвет.
  • 8. Вынимаем из духовки, смазыаем корочку сливочным маслом и накрываем крышкой на 10 мин., чтобы корочка отмякла.
  • 9. Нарезаем на куски , подаем со сметаной.