Пита
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Длля начинки:1кг.творога, 2 яйца,соль, 100г.сливочного масла
- Для теста: 1 яйцо, 200г.воды, соль, мука.
- Для заливки: 1 пачки сметаны 250г., 1 яйцо., соль
- Для смазки: 50гр.сливочного масла.
- Для подачи:1 пачки сметаны 250г.
Похожее блюдо:
Мясо с картофелем, черносливом,грибами и сыром..
Способ приготовления:
- 1. Замешиваем крутое тесто, как на вареники, накрываем на 10 мин. чистым полотенцем.
- 2. Смешиваем творог с яйцами и солью.
- 3. В отдельной посуде смешиваем сметану, яйцо, соль.
- 4. Раскатываем тесто в большой круг, тонко как на вареники, равномерно распределяем творог, и нарезаем маленькие кусочки масла по всей площади. и заворачиваем рулетом не сильно надавливая.
- 5. Смазываем глубокую сковороду сливочным маслом.
- 6. Аккуратно укладываем рулетом Питу и равномерно заливаем взбитой сметаной с яйцом.
- 7. Помещаем на средний огонь в духовку на 40-50мин, блюдо преобретет золотисто-коричневый цвет.
- 8. Вынимаем из духовки, смазыаем корочку сливочным маслом и накрываем крышкой на 10 мин., чтобы корочка отмякла.
- 9. Нарезаем на куски , подаем со сметаной.