Баранина запечённая с финиками
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
мясной, сладко-острый, баранина, корица, финики, лук
Ингридиенты:
- баранина (часть задней ноги без кости) 1 кг
- финики 250 г
- лук репчатый 3 шт.
- корица 1 ч. л.
- сок лимона
- соль
- перец
- чай 200 мл
- приправа «мит масала» 0,5 ч. л.
- (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат)
Похожее блюдо:
филе говядины в имбирном соусе
Способ приготовления:
- Кусок баранины посыпать крупной солью, приправой «мит масала», смесью перцев из мельницы и хорошенько втереть приправу в кусок со всех сторон. Оставить полежать.
- Нарезать лук и финики без косточек.
- В сковороде слегка обжарить кусок мяса со всех сторон, переложить в форму для запекания, посыпать сверху корицей.
- В этой же сковороде пассеровать лук, добавить финики, немного обжарить всё вместе, влить стакан чая (с чаем я уже тушила баранину раньше, очень понравилось), добавить лимонный сок и потушить под крышкой немного, пока финики не смягчатся.
- Выложить всю массу вместе с бульоном поверх баранины. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку 200*.
- Запекать 2 часа. Потом можно осторожно раскрыть фольгу и проверить мясо на мягкость. Если понадобится, добавить ещё 30 мин.
- Подавать нарезав на куски с гарниром или салатом.
- Приятного аппетита!