Pizza Regina

Изображение:

Вкусы:
пицца

Ингридиенты:

  • тесто для пиццы - 500 г
  • мука кукурузная - для обсыпки формы
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • соус томатный по рецепту итальянской кухни http://koolinar.ru/recipe/view/33912
  • грибы шампиньоны свежие - 150 г
  • сыр моццарелла - 125 г
  • сыр Чеддер - 150 г
  • бекон варёнокопчёный - 150 г
  • помидоры "Черри" - 100 г
  • базилик (реган, орегано) - 2 листиков
  • маслины чёрные - несколько штук

Похожее блюдо:
Селянка

Способ приготовления:

  • Сегодня получилась одна из моих лучших пицц, хотя использовал не самый распространённый рецепт Pizza Regina. Дело было в настроении, желании и готовности её сделать.
  • Вначале поставил поджариваться на очень слабом огне бекон. Он отлично вытопился и зарумянился, приобретя прекрасные вкус и аромат, которыми вскоре должен был облагородить пиццу.
  • На вытопившемся жире поджарил всего лишь четвертинку нарезанной луковицы. Как писала в сегодняшнем рецепте своего прекрасного супа http://koolinar.ru/recipe/view/34868 Оля olawson, его аромат совершенно преобразит готовое блюдо.
  • Любимое своё покупное тесто значительно уменьшил, взяв 500 г вместо обычных 700 г. Привычно смазал руки оливковым маслом - и за дело.
  • Уменьшение количества теста оказалось интересным решением. Быстро и с удовольствием сформировал основу для пиццы с местами полупрозрачным дном, тонким бортиком, кажущуюся просто невесомой при своём внушительном диаметре. Дополнительно многократно пробил дно основы вилкой.
  • Не пожалев оливкового масла, тщательно смазал им всю основу, не забыв о бортиках, чтобы не подгорели.
  • Щедро нанёс соус томатный собственного производства, прозорливо заготовленный на несколько пицц вперёд.
  • Выложил жареный лук и среднепорезанные грибы.
  • Натёр моццареллу и чеддер, выложил топинг, которым сегодня был поджаренный бекон.
  • Установил в предварительно разогретую до 220С духовку на 25 минут, по таймеру выложил на пиццу черри, листья базилика и маслины.
  • Через пять минут пицца была готова. Лишний раз порадовался, что не сильно отступил от классического рецепта и одновременно выполнил просьбу жены - в этот раз поджарил посильнее, до хрустящей корочки. Нам было очень вкусно, уверен, что как-нибудь также вкусно будет и вам.
  • Приятного аппетита!