Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброд "Арбузный ломтик".

Бутерброд "Арбузный ломтик".

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматное масло, бутерброд, овощи, маслины, нежный

Ингридиенты:

  • -2 помидора
  • -2 зеленых сладких перца
  • -8 ломтиков мягкого сыра (эдамский например)
  • -4 кусочка белого хлеба
  • -2 стол.ложки растительного масла
  • -40гр сливочного масла
  • -веточка петрушки
  • -веточка укропа
  • -1 средний зубчик чеснока
  • -4 листика зеленого салата
  • -3 маслинки на "семечки" + по желанию 10-15 штучек на украшение
  • -соль

Похожее блюдо:
Хлеб обжаренный по итальянски - BRUSCHETTA

Способ приготовления:

  • Овощи и зелень вымыть,чеснок очистить.
  • Разогреть духовку до t=200С.Положить очищенный от семян зеленый перец в форму для запекания,полить растительным маслом и запекать 8 минут.Затем перцы переложить в целлофановый пакет,плотно завязать и оставить на 10 минут. Вынуть перцы из пакета и аккуратно снять с них кожицу.
  • В сливочное масло ввести измельченную зелень,пропущенный через пресс чеснок,посолить по вкусу.Тщательно растереть массу ложкой.
  • Помидоры разрезать на ровные четвертины (итого 8 ломтиков).Из сыра и запеченного перца вырезать 8 "арбузных корок".
  • Хлеб смазать сливочным маслом с зеленью и чесноком.Разложить на каждый ломтик хлеба по листу зеленого салата.Сверху-по 2 "арбузных ломтика".Три маслины нарезать на мелкие кусочки,чтобы получились "арбузные семечки",и слегка вдавить в помидорные дольки.
  • Украсить цельными маслинами.