Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с картофельно-грибной начинкой

Блины с картофельно-грибной начинкой

Изображение:

Вкусы:
грибной

Ингридиенты:

  • Для блинов:
  • молоко-0.25л;
  • вода-0.25л;
  • яйца-2шт;
  • масло растительное-1ст.л;
  • мука-1-1/5стакана;
  • сахар-2ч.л;
  • соль-1ч.л;
  • сода на кончике ножа.
  • Для начинки:
  • Картошка-3шт;
  • лук-1шт;
  • шампиньоны-600гр;
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Сливочные блинчики с клубнично-кокосовым вареньем

Способ приготовления:

  • Сначала нам надо приготовить начинку:
  • Картошку очистить,помыть и сварить в подсоленой воде.Приготовленый картофель разомять и отставить в сторону.
  • Лук мелко нарезать.Грибы помыть и натереть на крупной терке.
  • Лук жарим до золотистого цвета,тогда добавляем грибы,посолить и поперчить,все ето тушим до готовности грибов.
  • Лишнюю воду с грибов надо слить!
  • Картошку и грибы соединяем вместе.Итак начинка готова.
  • Блины:
  • В молоко с водой положить соль,сахар,масло растительное,соду и яйца.Все ето взбить венчиком,понемногу добавляя муки.
  • Итак тесто для блинов готовое.
  • Приступаем к жарки:
  • На смазаную маслом и сильноразогретую сковороду вливаем тесто и жарим блины.
  • На блин накладываем начинку и заворачиваем.
  • Я все блины сложила в протвень немножко натерла твердым сиром и положила в духовку на несколько минут.