Картофельно-авокадовое пюре с карамелизированным луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 4-5 шт. картофеля
- 1 спелый авокадо
- 50 мл молока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 50 г натурального йогурта
- Соль, перец по вкусу
- небольшой пучок петрушки
- 2 синих луковицы
- 1 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами
Способ приготовления:
- Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картошка почистить лук, порезать полукольцами. Всыпать на разогретую сковороду сахар, дать ему слегка подплавиться, положить сливочное масло и скарамелизировать в нем лук.
- Мелко нарезать петрушку.
- Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть мякоть стараясь сохранить целостность кожуры. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, добавить немного йогурта и потолочь картофельной толкушкой.
- С готовой картошки слить воду, закипятить молоко и потолочь картошку с молоком, поперчив и, если надо посолив. Соединить картофельное и авокадовое пюре, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать и сервировать. Можно в половинках авокадо, а можно и просто на тарелке посыпав сверху карамелизированным луком.
- Приятного аппетита!