Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Картофельно-авокадовое пюре с карамелизированным луком

Картофельно-авокадовое пюре с карамелизированным луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 спелый авокадо
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г натурального йогурта
  • Соль, перец по вкусу
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 синих луковицы
  • 1 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Зеленая фасоль, тушеная с помидорами

Способ приготовления:

  • Картошку почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Пока варится картошка почистить лук, порезать полукольцами. Всыпать на разогретую сковороду сахар, дать ему слегка подплавиться, положить сливочное масло и скарамелизировать в нем лук.
  • Мелко нарезать петрушку.
  • Авокадо разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть косточку и аккуратно ложкой вынуть мякоть стараясь сохранить целостность кожуры. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком, добавить немного йогурта и потолочь картофельной толкушкой.
  • С готовой картошки слить воду, закипятить молоко и потолочь картошку с молоком, поперчив и, если надо посолив. Соединить картофельное и авокадовое пюре, мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать и сервировать. Можно в половинках авокадо, а можно и просто на тарелке посыпав сверху карамелизированным луком.
  • Приятного аппетита!