Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Эчпочмак с куриным филе

Эчпочмак с куриным филе

Изображение:

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки
  • Начинка:
  • Куриное филе – 500г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50г
  • Картофель – 400г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Творожно-кокосовый кекс

Способ приготовления:

  • Тесто.В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).
  • Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.
  • Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
  • Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ). Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1 ~1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.
  • В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.
  • Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).
  • Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
  • Лук порезать тонкими полукольцами.
  • Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
  • Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.
  • Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.