Мясное рагу с чечевицей
Изображение:
Вкусы:
телятина, коричневая чечевица, специи, овощи
Ингридиенты:
- Мясо телятина или говядина 400 гр
- коричневая чечевица 1.5 ст
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- чеснок 3 дольки
- 1 банка томатов резаных кубиками 450 гр
- 3 ст.л топленого масла или растительного жира
- Смесь специй:
- (кориандр,черный перец,корица,кумин,зеленый кардамон) 1 ст.л,1 лавровый лист,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Биточки из курицы
Способ приготовления:
- Чечевицу залить водой и поставить кастрюльку на огонь, как закипит, поварить 20 минут, воду слить, чечевицу промыть.
- Мясо порезать небольшими кусочками. Овощи порезать по вашему желанию. На раскаленом топленом масле пожарить мясо, лук, морковь, добавить специи, чеснок, добавить томаты, ещё немного потушить, после добавить воды примерно 4 ст, дать закипеть, добавить чечевицу, как закипит попробовать - нужно ли добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности чечевицы, перед подачей на стол посыпать рубленной кинзой и подавать с жареным картофелем или рисом.
- Приятного аппетита!