Булочки с начинкой
Изображение:
Ингридиенты:
- 1яйцо+1 желток
- 1 стакан молока
- 400 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 6 ст л сахара
- щепотка соли
- 1 ст ложка подогретого растительного масла
- Для начинки
- сгущенное молоко или шоколадная паста
- Для заливки
- полстакана молока или сливок
- 50 гр растопленного сливочного масла
- 1 пачка ванили
Похожее блюдо:
Ватрушки-маффины с вареньем.
Способ приготовления:
- 1Молоко подогреть
- добавить дрожжи,хорошенько размешать
- Постепенно добавить взбитые яйца подогретое растительное масло,соль и муку.
- Замесить мягкое тесто.Поставить в теплое место на 30 минут
- После подъема,обмять тесто и оставить еще на 30 мину.
- Тесто обмять разделить приблизительно на 12-15 шариков.
- каждый шарик раскрыть рукой,положить начинку.
- Шарики выложить в смазанную форму,близко друг к другу.
- Поставить на расстойку,накрыть полотенцем на 20 минут.
- Печь при 180 * 20 минут.
- Достать булочки из духовки,и залить растопленным маслом смешанным с молоком и ванилью
- Печь еще 15 минут,при 140*.Если верх булочек сильно зажаривается,то закрыть буманой,или выключить верхнюю спираль.