Бабка из лапши с сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
макаронный, сырный
Ингридиенты:
- Лапша яичная 300гр.
- 4 яйца
- 150гр. тёртого сыра (у меня Гауда)
- 1 плавленный сырок
- масло
- кубик или порошок бульйона
- соль, перец, базилик
Похожее блюдо:
рыба Морской закат
Способ приготовления:
- Кипящую воду посолить, поперчить, добавить бульйон и вбросить лапшу.
- Варить до готовности.
- Готовую лапшу промыть под холодной водой, чтоб не слиплась, бросить кусочек масла, перемешать и дать слегка остыть.
- К лапше добавить тертые сыры (плавленный тоже натереть на тёрке)
- Взболтать яйца и влить в общую массу.
- Хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базалик.Ешё раз перемешать.
- На раскалённую сковородку бросить масло и вывалить всю массу.
- Накрыть крышкой и держать на среднем огне переодически добавляя масло.
- Когда низ приобретет рыженькую корочку перевернуть, снова накрыть крышкой и повторить процедуру.
- Вот и всё!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!