Лосось в апельсиновом соусе с чесноком
Изображение:
Вкусы:
необычный, обалденный, праздничный
Ингридиенты:
- свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
- зубчики чеснока с одной головки
- 1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
- 0.5 ч.л. острого перца чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
- 2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
- 1 ст.л. без горки коричневого сахара
- соль, черный перец по вкусу
- 50 гр холодного сливочного масла кубиками
Похожее блюдо:
Рыба под соусом киви
Способ приготовления:
- Чеснок обжарить немного на растительном масле.
- Отложить.
- В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
- На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
- Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
- Приятного аппетита.