Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

Лосось в апельсиновом соусе с чесноком

Изображение:

Вкусы:
необычный, обалденный, праздничный

Ингридиенты:

  • свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
  • зубчики чеснока с одной головки
  • 1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
  • 0.5 ч.л. острого перца чили
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
  • 2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
  • 1 ст.л. без горки коричневого сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 50 гр холодного сливочного масла кубиками

Похожее блюдо:
Рыба под соусом киви

Способ приготовления:

  • Чеснок обжарить немного на растительном масле.
  • Отложить.
  • В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
  • На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
  • Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
  • Приятного аппетита.