Отбивные из кальмара
Изображение:
Вкусы:
вкусно, неописуемый, надо пробовать
Ингридиенты:
- Тушки кальмара 3-4 шт.
- Яйца 2шт.
- Сухарь панировочный 150г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
- Мука 2-3ст.л.
- Соль,перец по вкусу
- Масло растительное для жарки.
- .
Похожее блюдо:
куриные котлетки
Способ приготовления:
- Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).
- Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить
- кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.
- Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.
- В сковороде разогреть масло (на среднем огне).
- Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.
- Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).
- Подавать с любым овощным салатом.
- Приятного аппетита!