Отбивные из кальмара

Изображение:

Вкусы:
вкусно, неописуемый, надо пробовать

Ингридиенты:

  • Тушки кальмара 3-4 шт.
  • Яйца 2шт.
  • Сухарь панировочный 150г( у меня пикантный,поэтому я не перчила и солила совсем чуть-чуть).
  • Мука 2-3ст.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки.
  • .

Похожее блюдо:
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

Способ приготовления:

  • Очищенные тушки( я их чищу в полуразмороженном состоянии, под струйкой тёплой воды) разрезать на порционные куски( как вам нравится).
  • Постелить на стол пищевую плёнку, на неё выложить
  • кусочки кальмара, прикрыть плёнкой и слегка отбить.
  • Приготовить 4 тарелочки(1- кусочки кальмара, 2-мука, 3- яйца взбитые(посолить, поперчить по вкусу), 4- сухари.
  • В сковороде разогреть масло (на среднем огне).
  • Кусочки кальмара обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и выкладываем на сковороду.
  • Готовые отбивные выложить на салфетку( чтоб ушёл лишний жир).
  • Подавать с любым овощным салатом.
  • Приятного аппетита!