Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ или ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ

ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД С УЗБЕКСКИМ АКЦЕНТОМ или ДАЧНИКУ НА ЗАМЕТКУ

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1 кг бараньей корейки
  • или жирной телятины на косточках
  • 400 г бараньей мякоти
  • или вырезки
  • 200 г курдючного сала
  • 3 средних луковицы
  • 1 яйцо
  • 2-3 помидора
  • 2 картофелины
  • 3 болгарских перца
  • 1 морковь средних размеров
  • Несколько капустных листьев
  • Мантоварка (необходима!)
  • Сливочное масло или любой жир для смазки листов мантоварки.
  • Молотой сладкий перец, соль, зира.

Похожее блюдо:
Свиные рулетики с грибами

Способ приготовления:

  • У баранины или жирной телятины отделим кости от мяса, но так, чтобы на косточках оставалось достаточное количество мяса. Если мясо не жирное, то курдючное сало просто необходимо. Мякоть и сало порежем остро наточенным ножом на мелкие кусочки, размером с горошину. Не желательно пользоваться мясорубкой, ведь мы готовим национальное блюдо.
  • Две луковицы порежем мелкими кубиками, а одну – тонкими кольцами.
  • Порезанный кубиками лук, обжарим на масле до прозрачности. Причем, по совету автора, специи необходимые для фарша, добавляем в лук при обжарки.
  • Мелко порезанную мякоть и лук, резанный кубиками, соединим в фарш, куда добавим одно яйцо, красный молотый сладкий перец, зиру и соль.
  • С помидор средних размеров срежем верхушки и удалим изнутри мякоть с
  • семенами, оставив одну оболочку.
  • Очистим картофель и вынем из него середину.
  • Капустные листья подготовим обычным образом, как для голубцов, то есть ошпарим и вырежем или отобьем грубые черешки в середине.
  • У болгарского перца срежем верхушки и удалим семена с перепонками.
  • Все эти овощи нафаршируем и разложим в произвольном порядке на смазанные растительным маслом листы мантоварки.
  • Автор предлагает также ошпарить крупные луковицы, надрезать с одной стороны вдоль «по меридиану» и снять один-два слоя оболочек, не повредив, которые тоже нафаршировать.
  • В казане перекалим растительное масло.
  • В подготовленном жире обжарим лук, порезанный кольцами, до золотистого цвета, добавим косточки и тоже обжарим. Добавим нарезанную сантиметровыми кубиками морковь и когда она подрумянится, вольём мякоть помидор с соком, оставшиеся у нас после подготовки помидор и продолжим жарить, помешивая, ещё две-три минуты.
  • Переложим всё в нижнюю часть мантоварки и зальём водой — из всего этого у нас получится суп, в который мы ещё положим оставшийся картофель и
  • болгарский перец, порезанный кольцами, подсолим и добавим специи по вкусу.
  • Устанавливаем листы с фаршированными овощами.
  • Если у вас нет недостатка в мясе, замаринуйте кусочки вашим любимым способом, наколите их на деревянные шпажки и установите в верхней части мантоварки.
  • Овощи пропитаются душистым паром супа, а суп возьмет ароматный сок фаршированных овощей:)
  • Минут через сорок, наше замечательное блюдо готово!