яблочный пирог "Для пятничного вечера"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сладкий, сочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 взбитое яйцо
- 250 гр муки
- Для начинки:
- 4 зеленых яблока
- горсть грецких орехов
- мак
- корица
- гвоздика
- сок лимона
Похожее блюдо:
ВЕРТРУТА
Способ приготовления:
- Растираем масло и сахар, затем добавляем яйцо, далее муку. Вымешиваем тесто и заворачиваем его в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Тем временем очищаем от кожуры яблоки, вырезаем сердцевинки и режем на небольшие дольки.
- Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для выпечки.
- Сверху выкладываем яблоки, посыпаем орехами и маком. Сахар смешиваем с корицей и гвоздикой и щедро посыпаем нашу начинку.
- Перед тем как ставить в духовку, сверху кладем несколько маленьких кусочков масла. Выпекаем в духовке при 190 градусов в течение 40-50 минут.
- За пять минут до готовности поверх яблок взбрызгиваем соком лимона.
- Перед подачей рекомендую посыпать пирог сахарной пудрой с ванилью. Приятного аппетита!!!