Вкусные шашлыки.

Изображение:

Вкусы:
второе

Ингридиенты:

  • 1. Мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
  • 2. Лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
  • 3. Соль, перец черный, красный - по вкусу.
  • 4. Помидоры спелые - 50% веса мяса.
  • 5. Томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10кг. мяса - грамм 250 пасты).

Похожее блюдо:
Темпура ("Небесное яство")

Способ приготовления:

  • А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные "Шашлычные" минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!
  • Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т.д.). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:
  • 1. Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!
  • 2. Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см.!
  • 3. Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже "подошли", набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!
  • 4. Не следует часто "поворачивать" шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, "готовые" угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.
  • Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!