Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • соус:
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 1 ст.л. 3%-уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/2 стакана соленого бульона

Похожее блюдо:
Лапша к лагману

Способ приготовления:

  • Из яйц, муки, крахмала и растительного масла приготовить кляр, посолить, поперчить. Мясо нарезать пластиками. Обмакнуть в кляр и обжарить на горячей сковородке.
  • Соус. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь измельчить, обжарить, добавить бульон, сахар, уксус, соевый соус и крахмал, тушить пока соус не загустеет, добавить мясо и прогреть, помешивая.