Свинина в кисло-сладком соусе
Изображение:
Вкусы:
ароматный, нежный
Ингридиенты:
- 400 г свинины
- 2 яйца
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец
- соус:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1 ст.л. 3%-уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. крахмала
- 1/2 стакана соленого бульона
Похожее блюдо:
Лапша к лагману
Способ приготовления:
- Из яйц, муки, крахмала и растительного масла приготовить кляр, посолить, поперчить. Мясо нарезать пластиками. Обмакнуть в кляр и обжарить на горячей сковородке.
- Соус. Лук мелко порезать, чеснок и имбирь измельчить, обжарить, добавить бульон, сахар, уксус, соевый соус и крахмал, тушить пока соус не загустеет, добавить мясо и прогреть, помешивая.