Каталог » Супы » Другие супы » Суп фасолевый с зажаркой

Суп фасолевый с зажаркой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
остренько, нежно

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана фасоли (я беру пинто, но это не принципиально)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковка
  • 3 картофелины
  • 3 стол. ложки томатной пасты (лучше Помидорка, в ней крахмала нету)
  • Растительное масло
  • Куркума и белый перец - все на кончике ножа

Похожее блюдо:
КИТАЙСКИЙ СУП ПО- ПЕКИНСКИ.

Способ приготовления:

  • Заливаем фасоль кипятком, сразу варим.
  • Пока фасоль варится, рубим лучок в блендере и трем морковку.
  • Поджариваем лук на растительное масле до золотистого цвета, добавляем туда морковку, обжариваем и тушим минут 10. Добавляем томатную пасту и специи, тушим еще 3 минуты, отставляем.
  • Чистим и режем кубиками (или как кто привык) картошку. 1 четверть кубиков суем в суп сразу, чтобы разварились и придали вкус и навар супчику.
  • Когда фасоль сварилась до полуготовности, кладем к ней оставшуюся картошку. Варим еще 15 минут. Когда картошка сварилась, а фасоли остается минут пять, добавляем зажарку. Варим на огне 5 минут, потом выключаем конфорку (у кого электрическая плита) и даем на остывающей конфорке дотомиться. У кого плита газовая, можете еще минут 15 подержать на малюююсеньком огне.
  • Когда плита остывает, ждем еще 10 минут (пусть протомится как следует) и подаем на стол со сметанкой и зеленью.