Лагманная лапша

Изображение:

Вкусы:
приятный, островато-душистый

Ингридиенты:

  • Баранина (шея и часть ребра)
  • Лук репка - 6 шт.
  • Морковь целая – 3 шт.
  • Чеснок – головка
  • Дайкон – 1/3
  • Помидор средний – 2 шт.
  • Стебли петрушки (пучок)
  • Зира (черная)
  • Перец черный (горошком)
  • Перец чили сушеный
  • Лапша лагманная
  • Соль морская крупная

Похожее блюдо:
куринные крылышки с соусом Барбекю

Способ приготовления:

  • Шею и часть ребер порубил на крупные куски и положил в уже горячую, но не кипящую воду.
  • Дал закипеть и снял пенку. И тут, что - то подтолкнуло меня на не стандартное приготовление бульона. Как обычно в бульон я кладу одну мытую, но не чищеную луковицу, для прозрачности и придания определенного вкуса.
  • А сейчас захотелось по иному, и много лука. Почистил лук и в кастрюльку. И тут начался разгул фантазии исходящий из наличия продуктов в доме. Вдогонку к луку ушли три моркови чищенные и не резаные. Дайкон попался на глаза, а почему бы и ему не отправится к остальным продуктам (порезал на крупные части).
  • Убавил огонь до минимума и думал, что забыл о готовящемся бульоне, эдак часика на два.
  • Я чувствовал, что бульон будет наваристым, густым и безумно ароматным, запахи заполнили кухню всю. Что - то надо было готовить к бульону и ни чего в голову не шло. Не мой день видать.
  • Ага, и тут меня осенило, а почему бы в этом бульоне не сварить лапшу, будет, что - то между супом и лапшой. Так родился рецепт «Лагманной лапши».
  • Часа через полтора кипения ингредиентов в кастрюле, наступил момент добавления зиры (щепотку растер в ладонях, для увеличения запаха), перчика чили (четверть чайной ложки), и несколько горошин черного перца, для запаха. И естественно необходимо посолить бульон.
  • Оставил кипеть на минимальном огне еще на полчаса.
  • По истечении двух часов содержимое кастрюли откинул на дуршлаг, и в уже процеженный и кипящий бульон опустил лапшу и оставил вариться.
  • Мне очень понравилось и ЙЯ получил практически то, что и хотел!
  • Оцените и Вы.