Каталог » Супы » Другие супы » Борщ с фасолью и свекольной ботвой

Борщ с фасолью и свекольной ботвой

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Свекла красная - 1шт (крупная)
  • Капуста белокачанная - 200-300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.1-крупный и 1 средний.
  • Морковь 3 шт (средние)
  • Томат-паста -3 ст.ложки
  • Мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.
  • Фасоль красная - 150-200 гр.
  • Ботва свекольная - 100 гр.
  • Чеснок свежий -3-4 зубчика.
  • Картофель - 3-4 шт ( не крупный)
  • Масло растительное -4-5 ст.ложек.
  • Уксус белый винный - 3 ст.ложки.
  • Перец острый -1 шт (небольшой)
  • Сметана (для заправки)

Похожее блюдо:
Картофельный чаудер с копченой треской

Способ приготовления:

  • Свеклу нарезать мелкой соломкой.
  • Одну морковь натереть на крупной тёрке.
  • Лук (1шт) нарезать полукольцами.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Фасоль замочить предварительно за несколько часов.
  • Ботву свекольную мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком.
  • Мясо одним куском промыть, залить холодной водой (3- 3,5 литра)и довести до кипения. Затем воду слить, мясо снова промыть, залить снова таким же количеством холодной воды, положить 2 целые морковки, луковицу в кожуре, фасоль и несколько горошин чёрного перца.Довести до кипения и варить на маленьком огне 60-90 минут.
  • В глубокой сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук, пропассеровать несколько минут и добавить 2 ст. ложки томат- пасты и пожарить 3-4 минуты,затем добавить свеклу,пожарить около минуты, затем из кастрюли с бульоном добавить в сковороду пару половников бульона и сразу же 2 ложки уксуса.
  • Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, затем добавить натёртую морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, при необходимости добавляя бульон из кастрюли с мясом.Затем добавить нашинкованную капусту, ещё бульона и под крышкой продолжать тушить до готовности капусты.
  • Из кастрюли с мясом удалить луковицу в кожуре и морковь (выбросить или съесть -на любителя),бульон посолить, поперчить, добавить некрупно порезанный картофель, проварить до его готовности и переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавив ложку уксуса и ложку томат-пасты. Довести до кипения и заложить свекольную ботву с чесноком и острый перец.
  • Довести до кипения и выключить.Дать настояться пару часов и можно вкушать.
  • Перед подачей заправить сметаной.