Каталог » Гарниры » Другие гарниры » ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛОДОЧКЕ

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Картофель 4 (средних) шт
  • Перец сладкий 0,5 шт
  • Перец горький немного
  • Помидор 0,5 шт
  • Луковица 1 маленькая
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Кинза 5 веточек
  • Майонез
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль,черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Оладьи из фасолевого теста

Способ приготовления:

  • Картошку чистим,разрезаем пополам,вырезаем "лодочку" ножом.Все овощи мелко режем.
  • Противень застилаем фольгой,укладываем на него картошку,в серединку кладем начинку: перец,по кусочку горького перчика,чуть солим,перчим,далее-немного кинзы,ломтик помидора,лук,сельдерей (он получается оч вкусным,необычным),капелька майонеза на каждую картошечку.Еще чуть перчим,наливаем чуть масла,заворачиваем фольгу и в духовку.
  • Готовность определяем по аромату,для большей уверенности-протыкаем вилочкой картошку-мягкая-готова(я оставила постоять ее дольше),тогда раскрываем фольгу,посыпаем тертым сыром и на пару минуток снова в духовку.
  • Подаем в горячем виде с овощами,на листьях салата.Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!