Торт "Медовый"
Вкусы:
сладкий, ореховый
Ингридиенты:
- Тесто: 600 грамм муки, 300 грамм меда, 300 грамм сахара, 4 яйца, 120 грамм измельченных орехов, 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки уксуса,2 чайные ложки растворимого кофе.
- Крем: 250 грамм масла, 250 грамм сахара; 250 грамм измельченных орехов, 1 стакан горячего молока.
Похожее блюдо:
Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.
Способ приготовления:
- Яйца хорошо взбить с сахаром, соду погасить уксусом, добавить орехи, замесить тесто и поставить на 2 сутки в теплое место. Испечь 4 коржа и теплые помазать черным кофе (2 чайные ложки на 0,5 стакана кипятка.
- Крем: масло растереть с сахаром; орехи запарить горячим молоком и, когда остынет, добавить к маслу с сахаром и хорошо взбивать.