"Раичкина рыбка"

Ингридиенты:

  • 2 кг.свежей рыбы(мы берём карпов,не очень крупных);4 большие луковицы;4ст.ложки уксуса;2ст.л.сахара;3 листика лаврушки;чёрный перец(горошек),соль.

Похожее блюдо:
Закусочный рулет

Способ приготовления:

  • Рыбку почистить,выпотрошить,вымыть,головы отрезать и сварить из них бульон.Обезглаленых чистеньких карпиков порезать кусочками~1,5-2см.,посолить,обвалять в муке и обжарить. Лук порезать полукольцами и тоже обжарить.Половину лука выложить в кастрюлю,на него выложить рыбку,добавить все специи,сверху выложить вторую половину лука и залить бульоном(не забудьте посолить бульон)так,чтобы покрыть рыбу на 1,5 пальца.Дать закипеть,убавить огонь и тушить 3-3,5 часа.Да,долго,да,3 часа нюхаешь соблазнительные ароматы,но потом... Попробуйте!