Профитероль
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- тесто:
- Вода- 200мл
- Масло -80гр
- Мука- 120гр
- Соль -щепотка
- Яйца -4 шт
- Сахар -1ч.л.
- крем Chantilly:
- Сливки -200мл
- Сахарная пудра -20гр
- шоколадный соус:
- какао порошок -50гр
- горький шоколад -50гр
- молоко -150гр
- сахар -150гр
Похожее блюдо:
ЧАЙНОЕ мороженое
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем масло, сахар и щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, снимаем с огня и вводим хорошо просеянную муку, быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
- Снова ставим на огонь, теперь медленный, постоянно помешивая деревянной лопаткой: смесь вскоре станет плотной и мягкой, начнет отделятся от стенок, образуя шар. Когда на дне появится белый налет, снимаем с огня и охлаждаем (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в холодную воду).
- В это время, взбиваем яйца и после, осторожно добавляем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.
- Кладем тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой и выкладываем небольшие шарики на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 °, не открывая духовку во время приготовления.
- Проделываем отверстие в шариках чем-то острым (обратным концом чайной ложки, например), так чтобы можно было наполнить кремом. (Я наполняла из кулинарного шприца)
- Крем;
- Кладем в миску 200 мл холодных сливок и хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Крем должен быть густым.
- Соус
- Наливаем в кастрюлю 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г какао и 30 г темного шоколада, тертого (или порезанного). Топим на водяной бане, на медленном огне, помешивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня.
- Выкладываем наши шарики в виде пирамиды и поливаем горячим шоколадным соусом. (Я еще обмакнула каждый шарик в соус дополнительно)