Профитероль

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • Вода- 200мл
  • Масло -80гр
  • Мука- 120гр
  • Соль -щепотка
  • Яйца -4 шт
  • Сахар -1ч.л.
  • крем Chantilly:
  • Сливки -200мл
  • Сахарная пудра -20гр
  • шоколадный соус:
  • какао порошок -50гр
  • горький шоколад -50гр
  • молоко -150гр
  • сахар -150гр

Похожее блюдо:
Шоколадный пудинг

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем масло, сахар и щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, снимаем с огня и вводим хорошо просеянную муку, быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков.
  • Снова ставим на огонь, теперь медленный, постоянно помешивая деревянной лопаткой: смесь вскоре станет плотной и мягкой, начнет отделятся от стенок, образуя шар. Когда на дне появится белый налет, снимаем с огня и охлаждаем (чтобы ускорить процесс, можно поставить кастрюлю в холодную воду).
  • В это время, взбиваем яйца и после, осторожно добавляем в наше тесто. Хорошо перемешиваем.
  • Кладем тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой и выкладываем небольшие шарики на протвень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекаем 20-30 минут при температуре 200 °, не открывая духовку во время приготовления.
  • Проделываем отверстие в шариках чем-то острым (обратным концом чайной ложки, например), так чтобы можно было наполнить кремом. (Я наполняла из кулинарного шприца)
  • Крем;
  • Кладем в миску 200 мл холодных сливок и хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой. Крем должен быть густым.
  • Соус
  • Наливаем в кастрюлю 150 мл молока, 150 г сахара, 50 г какао и 30 г темного шоколада, тертого (или порезанного). Топим на водяной бане, на медленном огне, помешивая венчиком, доводим до кипения, снимаем с огня.
  • Выкладываем наши шарики в виде пирамиды и поливаем горячим шоколадным соусом. (Я еще обмакнула каждый шарик в соус дополнительно)