Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Изображение:

Вкусы:
вкусные остренькие

Ингридиенты:

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Шампиньоны в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посыпать солью. Через 30 мин выступивший сок промокнуть полотенцем.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко выдавить через чеснокодавилку.
  • Баклажаны выложить в форму для запекания, на каждый кружочек положить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны натертым на терке сыром, поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  • Выложить на листья салата и украсить зеленью.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!