Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожно-грушевый пирог

Творожно-грушевый пирог

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 50-70 грамм сливочного масла
  • одна пачка творога
  • один стакан сахарного песка
  • один стакан муки
  • 4 яйца
  • разрыхлитель теста
  • 3-4 очищенные груши
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Пирог с вареньем из песочного теста

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • 1) Растопить сливочное масло
  • 2) У яиц желтки отделить от белков, добавить сахар по пол стакана и в желтки и в белки, отдельно сбить миксером до густой пены потом соединить.
  • 3)добавить туда пачку творога,растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, все взбить до однородной массы.
  • Начинка:
  • Груши очистить от кожи и от сердцевины, нарезать тоненькими дольками, толщиной 4-5 мм.
  • Выпечка:
  • Сковороду смазать сливочным маслом и пасыпать панировочными сухарями.
  • Выложить на сковороду половину теста, положить нарезанные груши, и закрыть оставшейся половиной теста.
  • Выпекать 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.