Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной пирог "ГрибоМяс" )))

Мясной пирог "ГрибоМяс" )))

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
грибы курица сытный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 986 г (это у меня столько было))))
  • Сметана 0,5 кг
  • Грибы шампиньоны 0,5 кг + грибное ассорти замороженное 0,5 кг
  • Горсть замороженной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 100 г
  • 1 перец болгарский яркий
  • 1 помидор
  • мука где то 200г
  • щепотка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • зелень
  • соль, перец, специи

Похожее блюдо:
Яичница с сыром и солеными огурцами

Способ приготовления:

  • вот что значит рано пришла с работы)) Решила немного поколдовать))
  • Куриное филе режим на мелкокусочки и жарим до готовности (солим, добавляем специи)
  • Грибы и фасоль тоже жарим до готовности с луком и чесночком (тоже солим)
  • Делаем тесто:
  • Яйца взбиваем с 3 ст. ложками сметаны и солью, добавляем муку предварительно перемешанную с разрыхлителем, должно получится консистенции как на блины.. может чуть гуще
  • В блендере перемалываем половину пожареной курицы
  • В часть перемолотой курицы(где то 2/3) выливаем тесто (все дело происходит в блендере) и добавляем 1/3 готовых грибов с фасолькой!
  • Все это взбиваем до однородной консистенции! Это тесто))) Выкладываем его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и ставим в разогретую духовку (приблизительно 200 градусов) минут на 30
  • В это время готовим крем: еще 2-3 ложки сметаны перемалываем с еще 1/3 грибов, помидором, половиной болгарского перца - основной "крем"
  • И делаем верхний крем: половина болгарского перца, оставшаяся сметана и немного молотой курицы для консистенции (мы любим болгарский перец, но если кто не любит можно по своему усмотрению заменить на помидор, или просто сметану с луком например)
  • Немного перемолотой курицы должно остаться - это будет посыпучка!
  • Оставшуюся не перемолотую жареную курицу режим помельче!
  • Как только пирог подоспеет дайте ему немного остыть) У меня он получился как большой эклер))) но если получится просто корж, то тоже не проблема - надо его разделить на 2 части! Я просто срезала "крышку эклера"!
  • На нижнюю часть выложить курицу залить "кремом" сверху выложить оставшиеся грибы, накрыть второй частью, намазать ее верхним кремом, посыпать посыпучкой из курицы и мелко порубленным луком! Поставить настаиваться в холодильник!
  • Все! Приятного аппетита)