Котлеты печеночные тушенные в розовом соусе.
Изображение:
Вкусы:
котлеты, печень, соус, сметана
Ингридиенты:
- 400 гр печени говяжьей
- 1 яйцо
- 1 лук
- кусочек черствого батона
- 2 ст. ложки соуса томатного
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубок чеснока
- приправы
- укроп
Похожее блюдо:
Язык в винно-сливочном соусе
Способ приготовления:
- Рецепт jambutika вдохновил меня на создание вот таких котлеток.
- Итак.
- Печень пропустить через мясорубку с луком.
- Добавить размоченный в теплой воде батон и 1 яйцо.
- Перемешать, посолить, приправить.
- Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарить с двух сторон.
- В принципе котлетки уже можно поглощать.
- Но если есть свободное время и желание повозится у плиты, то...
- Готовим заливку из соуса томатного, сметаны, давленного чеснока, зелени и щепотки соли.
- Немного разбавить водой и залить соусом котлеты.
- Тушить 15-20 минут на маленьком огне, можно в духовке, я делала на плите в сковородке.
- Получились нежнейшие котлетки!!!
- Соус прекрасно дополняет вкус!!!
- Один недостаток - съедаются уж очень быстро, так как совершенно не требуют пережевывания.
- Приготовьте и Вы!!!
- Приятного аппетита!!!