Тыквенный рис
Изображение:
Вкусы:
тыква рис
Ингридиенты:
- 300 г тыквы, 1 мелкорубленная красная луковица, 1 истолчённый зубчик чеснока, 1 порей (только белая часть), 225 г риса, 1 л овощного бульона.
Похожее блюдо:
Пюре из свежих огурцов
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, удалить семена, отложить небольшую дольку, остальную тыкву натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, положить тыкву, лук, чеснок и порей. Обжарить, постоянно помешивая, овощи должны стать мягкими, но не подрумяниться. Всыпать рис и жарить, перемешивая, 4 минуты. Влить бульон, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до полного испарения жидкости. Приправить по вкусу. Отложенную дольку тыквы нарезать тоненькими кусочками и обжарить на другой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки. Перед подачей положить жареные полоски тыквы на рис.