Лазанья по-куриному
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриный, сытный, пикантный
Ингридиенты:
- Листы лазаньи-8 штук
- куриное филе-300г
- 2 средние луковицы
- томатная паста или кетчуп
- 2 ст.л. майонеза или густой сметаны
- соль, перец, приправа для гуляша
- Для соуса бешамель:
- 50г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан (220мл) молока
- соль, перец, укроп
- 100г мягкого голландского сыра
Похожее блюдо:
Замес овощной из очищенных баклажанов с новым вкусом
Способ приготовления:
- Куриное филе и лук нарезаются очень мелко и обжариваются в масле минут 10.
- 2 ст.л. томатной пасты смешать с 2 ст.л. сметаны и добавить к филе с луком.Накрыть крышкой и тушить минут 20.
- Отдельно подогреть молоко.
- В маленькой глубокой сковороде готовим бешамель: растопить 50г сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить минуты 2 и тонкой струйкой добавлять горячее молоко, интенсивно помешивая, чтобы не допустить образование комков. Помешивая довести массу до загустения, добавить соль, перец, укроп.
- Дно стеклянной посуды смазать соусом бешамель
- Уложить 2 листа лазаньи
- Сверху уложить часть курицы в сливочно-томатном соусе
- Накрыть 2 листами лазаньи
- Смазать листы соусом бешамель
- Сверху опять выложить курицу и так повторять, сделать 4 слоя.
- Сверху все это обильно посыпать тертым голландским сыром.
- В духовку на 40 минут, 200 градусов.